Ringvorlesung HM-Lectures for Future

[06.12.2021]
[18:00]

Vortrag von Dr. Peter Frieß: Freiwillige Klimaneutralität

Klimawandel, Umweltschutz und Nachhaltigkeit gehören zu den größten wissenschaftlichen, technischen und gesellschaftlichen Herausforderungen des 21. Jahrhunderts. In der Ringvorlesung im Wintersemester 2021/22 an der Hochschule München werden WissenschaftlerInnen der Münchner Hochschulen und darüber hinaus aus ihren Fachgebieten zu diesem Themenkreis berichten und die unterschiedlichen Denkansätze und Blickwinkel zur gemeinsamen Diskussion stellen. Es entsteht so ein interdisziplinärer Überblick, der die Auswirkungen von Klimawandel, Umweltschutz und Nachhaltigkeit auf Politik, Wirtschaft und Gesellschaft international und richtungweisend erörtert.

Am 6. Dezember hält Dr. Peter Frieß seinen Vortrag "Freiwillige Klimaneutralität – ein wichtiger Baustein zur Erreichung des 1,5 Grad Zieles".

Zeit: 06.12.2021, 18:00 Uhr

Ort: Online (für Studierende in Präsenz im Roten Würfel)

Zoom-Link zur Einwahl

Zoom Meeting-ID: 947 3715 4657

Passwort: 631726

Öffentliche Veranstaltung als Online-Vorlesung. Für HM-Studierende vor Ort in Präsenz, begrenzte Platzzahl nach gängiger 3G-Einlasskontrolle.