Master Forum Tourismus

[30.06.2022]
[19:30 - 23:00]

New Work im Tourismus

Eine Chance für die Tourismuswirtschaft? New Work stellt einen Wandel in der heutigen Arbeitswelt dar. Neue Technologien, flexible Office-Konzepte, die Frage nach der Sinnhaftigkeit und individuelle Freiräume für MitarbeiterInnen sind Entwicklungen, die dieses Konzept umfassen. Die Corona-Krise fungiert als Booster und wirft die Frage auf: Wie werden wir in Zukunft arbeiten? Vor allem im Tourismus als Teil der Dienstleistungsbranche ist dies sehr interessant, denn die Umsetzung des Konzepts von New Work steht vor neuen Herausforderungen.

Viele Herausforderungen

• Wie lassen sich New-Work-Konzepte mit administrativer und dienstleistungsorientierter, operativer Arbeit vereinen?
  • Wie können touristische Unternehmen ihre Arbeitsweisen aktiv gestalten und sich an verändernde Gegebenheiten anpassen?
  • Was bedeutet New Work für MitarbeiterInnen und Führungskräfte?

Diese Fragen und weitere werden wir zusammen mit ReferentInnen aus Destinationsmanagementorganisationen und touristischen Unternehmen diskutieren.

Zeit: 30. Juni 2022, 19:30 bis 23:00 Uhr

Ort: Hochschule München, Fakultät für Tourismus, Schachenmeierstr. 35, Aula/Raum S 303