Citavi Schulung

Eine große Hilfe beim Schreiben wissenschaftlicher Texte: das Programm Citavi (Foto: Pixabay/Jan Mateboer)

[27.09.2022]
[11:00 - 13:30]

Einführung in das Literaturverwaltungsprogramm

Citavi unterstützt Sie bei der Sammlung, Auswertung und Verwaltung Ihrer Literatur sowie beim Aufbau des Literaturverzeichnisses. In dieser Schulung zeigen wir Ihnen, wie Sie den Funktionsumfang des Programms optimal ausnutzen können, um einfacher eine Struktur in Ihre wissenschaftliche Arbeit zu bringen und Zitate einzelnen Kapiteln zu zuordnen. Eine Gliederung erstellen, Zitate von eigenen Gedanken trennen, Literatur langfristig wiederfinden, Aufgaben planen und viele weitere Themen sind Teil der Veranstaltung.

Vorausgesetzt werden Kenntnisse der Regeln des wissenschaftlichen Arbeitens, insbesondere zu Zitaten und Literaturverzeichnissen. Die Verbindung mit dem Kurs „Einführung ins Wissenschaftliche Arbeiten“ ist daher gegebenenfalls sinnvoll.

Hinweis: Das Programm Citavi ist nur für Windows verfügbar.

Zeit: 27. September 2022, 11:30 bis 13.30 Uhr

Ort: Online

Weitere Informationen erhalten Sie auf dieser Webseite der HM-Bibliothek .