PreCourse "Let's go, study smart!"

Bild von Sasin Tipchai auf Pixabay

[27.09.2021 - 01.10.2021]
[08:30]

vom 27. Sep. - 01. Okt 2021, ganztägig

Liebe zukünftige Erstsemester der Fakultät für Informatik und Mathematik und von MUC.DAI!

Wir haben für Sie zusammen mit der Studienfakultät MUC.DAI vom 27.09.-01.10.2021 einen PreCourse "Let's go study smart!" organisiert. Er wird ganztägig stattfinden.

Ablauf:

Der Vorkurs ist für alle Erstsemesterstudierende der Fakultät Informatik und Mathematik, sowie der Studierenden der Studienfakultät MUC.DAI und findet für die Studierenden der Fakultät Informatik/Mathematik* rein virtuell und für die Studierenden von MUC.DAI** in hybrider Form statt. Zur Teilnahme ist eine Anmeldung notwendig. Außerdem brauchen Sie einen PC, Micro und wenn möglich Kamera. Falls Sie am Kurs nicht teilnehmen können, kein Problem: Die Materialien werden im Nachgang weitgehend zur Verfügung gestellt.

Der Vorkurs dient zur Vorbereitung für den Start in Ihr Studium und ermöglicht ein erstes Kennenlernen anderer Studierender. Wir werden gemeinsam ein paar Schulmathematik-Themen auffrischen, ein kreatives Programmierprojekt starten und weitere IT-Basics aufzeigen. Sie werden verschiedene Tipps rund um Ihr Studium erfahren und erste Kontakte knüpfen.

Der Vorkurs startet am Montag, den 27. September um 8.30 Uhr. Bitte schalten Sie sich mindestens 5 Minuten früher dazu, also spätestens um 8.25 Uhr, dann können wir uns in Ruhe begrüßen und einrichten, technische Probleme beheben und pünktlich beginnen.

Wo wir uns treffen:

die Einwahl-Infos werden rechtzeitig über unseren Moodle-Kurs "PreCourse - Let's go study smart!" bekannt gegeben. Zugang zum Moodle-Kurs erhalten Sie zeitnah nach Ihrer Anmeldung per Mail.

Was Sie brauchen?

• Ihre HM-Kennung + Passwort (Sie erhalten Ihren HM-Account, sobald Sie sich immatrikuliert haben)
  • Ruhiger Arbeitsplatz
  • PC
  • Stabiles Internet
  • Mikrofon, Lautsprecher/Kopfhörer, bestenfalls Webcam
  • Zettel & Stift
  • Getränke

Bei technischen Fragen (z.B. Probleme beim Zugang zu den Räumen, Fragen zu Ihrer HM-Kennung, …) wenden Sie sich bitte an:

Den Link zur Anmeldung, finden Sie hier - Anmeldeschluss ist der 22.09.2021!!!
Nachdem Sie auf "ANMELDEN" geklickt haben, müssen Sie eine gültige Email-Adresse angeben. An diese wird eine Mail mit einem Link gesandt, der Sie zu einem Anmeldeformular führt.

Sollten Ihnen Fragen "unter den Nägeln brennen", wenden Sie sich bitte an .

Wir freuen uns auf Sie!

* Studiengänge Fakultät Informatik/Mathematik - Bachelor Informatik, Bachelor Wirtschaftsinformatik, Bachelor Data Science & Scientific Computing

** Studiengänge MUC.DAI - Bachelor Informatik und Design, Bachelor Digital Engineering

10.09.2021